安心の追求


安全・安心・おいしいをご提供
活鰻の仕入から製品までのトレーサビリティを確立しております。
最新鋭の機器、システム、技術を導入し、安心・安全な商品作りを努めております。

いつまでも、安心安全で美味しい商品を作り続ける努力を惜しみません。
検査に合格した鰻を使用
池上げされた活鰻(カツマン)は池単位でサンプリングされ薩摩川内うなぎ(株)の品質管理室に届けられます。品質管理室では残留抗生物質検査・官能検査を行い、合否を伝え、合格品はサイズ別に選別され薩摩川内うなぎ(株)に出荷されます。

薩摩川内うなぎ(株)の品質管理室では商品の抜き取り検査を行います。商品の安全と安心は食品メーカーにとって生命線。品質管理の徹底を図ります。
安心・安全の追求。薩摩川内うなぎ(株)の企業スピリッツです。仕入から加工、保管の一元管理。トレーサビリティを万全にして安全・安心なうなぎ蒲焼をお届けします。

各ラインにはカメラを設置し、リアルタイムの画像を事務所にて確認・調整・指示出来るだけでなく、インターネットにより日本中何処からでも加工状況の確認・指示を可能にしました。
薩摩川内うなぎ株式会社の安全・安心へのこだわり
立て場、サキ場、投入室、白焼ライン、蒸しライン、過熱水蒸気ライン、蒲焼ライン、包装室、梱包室、工場ライン全ての工程をご視察できる見学通路として約400屬鮴瀏しました。私どもの「安心」への取り組みをご視察して頂けるよう、工場をショウルーム化致しました。ぜひ一度ご覧下さい。