レシピ&美味しい調理の仕方

薩摩川内うなぎ蠅蓮∈膿靴竜蚕僂魘郢箸掘△泙襪膿人が備長炭で焼いたような味を実現させています。
味のみではなく、安全と安心も提供できるように国産のうなぎを使用し、細心の注意をはらいながら製造しております。
そんな薩摩川内うなぎ蠅里Δ覆蒲焼をご家庭で簡単に美味しくお召し上がりいただけるよう、うなぎ蒲焼の美味しい調理の仕方をご紹介いたします。
鰻の美味しい調理の仕方
 
フライパンをお使いの場合
1.アルミホイルの上に解凍済みのうなぎ蒲焼を皮を下にして乗せ、火にかけます。
2.フライパンに少量の水か酒を入れます。
3.蓋をして弱火で3〜4分蒸し焼きにしてできあがりです。
 
電子レンジをお使いの場合
<凍ったままのうなぎ蒲焼の場合>
1.うなぎ蒲焼の身を上に向けて皿に乗せ、ラップをします。
2.電子レンジで500Wで1分30秒温めます。

<解凍したうなぎ蒲焼の場合>
1.うなぎ蒲焼の身を上に向けて皿に乗せ、ラップをします。
2.電子レンジで500Wで60秒温めます。

※それぞれの温め時間は目安です。ご家庭の電子レンジの機能によって変わりますので、様子を見ながら温めてください。
※解凍方法としては冷蔵庫内にて解凍してください。
※うなぎ蒲焼の美味しさを味わうには解凍してから温める方法をお薦めいたします。
 
更に美味しくするのにおすすめ!
ラップをする前に大さじ1杯のお酒をかけて温めていただくと、風味が増してより美味しくお召し上がりいただけます。
 
WS000000.jpg
 便利な刻みうなぎ小分けパックを使った、「簡単うなぎ料理レシピ」をご紹介いたします。
 
 2011101114261012181.jpg 2011101114240510919.jpg 201110111423443369.jpg
すきやき風うなぎうなぎとニンニクの芽炒め うなぎキムチ 
2011101114252512599.jpg  2011101114250311124.jpg 2011101114250211124.jpg
うなトマト うなドッグ うなチーズちくわ 
 
201110111424406652_2.jpg  2011101114261012181.jpg 201110111525032789.jpg
うなぎのわさび和え うなぎと豆腐煮 うざく 
 
201110111425516381_1.jpg 201110111423443369_2.jpg  2011101114240510919_2.jpg
う巻のとろろのせ うなぎそうめん うなぎと茄子のオーブン焼き 
 
201110111424231390.jpg201110111424406652.jpg 201110111425506381.jpg 
うなぎと山芋和え うなぎのもずく酢 うな茶漬け 
2011101114252612599_1.jpg 
うなぎにぎり 
 
 
↓↓その他にも、鰻蒲焼を使ったオリジナルレシピ公開中です↓↓ 
うなぎのレシピ一覧
recipe02.jpg
recipe03.jpg
うなサラダうどんうな茶漬けうなにぎり
recipe04.jpg  
うなぎ中華炒め