うなサラダうどん

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材料
(2人分)
うなぎ蒲焼 1匹
うどん 2玉

3個
トマト
3個
レタス
1/4玉
きゅうり
適当
しその葉
2枚〜3枚
だし醤油
約50ml
適当

作り方
1.鍋に卵と卵が隠れる位の水を入れ沸騰させ5分火にかけ、10分そのままにしてゆで卵を作ります。
2.ゆで卵を作っている間にトマトを8等分、きゅうり、しその葉を千切り、レタスを食べやすい大きさに切ります。
3.うなぎ蒲焼を3分程レンジで温めます。
4.うどんを軽く水でほぐします。
5.だし醤油に水を加え、お好みの濃さにします。
6.ゆで卵を8等分に切ります。
 7.お皿にレタス、うどん、きゅうり、うなぎ蒲焼、しその葉、トマト、卵を盛り付けイ悩遒辰燭世珪潴をかけたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
だし醤油の代わりに、胡麻ドレッシングとだし醤油を半々入れたものや、牡蠣醤油を3〜5倍で水に薄めたものでも美味しく頂けます。