うな茶漬け

recipe03_1.jpg
材料
(2人分)
うなぎ蒲焼 2切
ご飯 2膳
もみのり
適宜
みつば
適宜
わさび
適宜
あわせだしの素
6g〜8g

500ml

作り方
1.水にあわせだしを入れ沸騰させておく。
2.ご飯をお茶碗に盛り、もみのり、みつば、うなぎ、わさびをお好みでのせます。
3.,鮹蹐欧亟粟!

だしの作り方

材料(2人分)
500ml
昆布 5cm位
かつお節 5g〜10g
醤油 小さじ1
小さじ1
作り方
1.鍋に昆布、かつお節、水を入れて火にかける。
2.沸騰する直前で昆布、かつお節を取り出し、醤油、酒を加え沸騰させればだし汁の完成です。