うなぎ中華炒め

recipe04_01.jpg
材料
(2人分)
うなぎ蒲焼 1尾
パプリカ(黄・赤) 各1/2
玉葱
1/4
枝豆
適当
なす
1本
片栗粉
小さじ1

小さじ1
にんにく(みじん切り)
小さじ1
生姜(みじん切り)
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2〜1
サラダ油
大さじ1
A
 
オイスターソース
大さじ2
醤油
小さじ1

大さじ2
砂糖
小さじ1

作り方
1.パプリカ、なすを乱切り、玉葱はくし切りにし、うなぎ蒲焼は1.5cm幅に切っておく。
2.Aの材料を合わせたソースを作り、片栗粉と水も混ぜて合わせておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、生姜、を香りが出るまで炒める。
4.香りが出てきたら、豆板醤、玉葱を加えてさらに炒める。
5.玉葱に火が通ってきたら、パプリカ、なす、うなぎ蒲焼を加えて炒め、火が通ってきたら△嚢腓錣擦討いたソースと片栗粉を入れとろみが出てきたら完成です。
6.お皿に盛って出来上がり!